会沢 紗弥AIZAWA SAYA

生年月日
9月9日
血液型
不明
出身地
埼玉県
趣味
睡眠
特技
ソフトクリームを巻くこと
資格
情報処理検定2級、簿記実務検定2級、秘書技能検定2級、普通自動車免許     温泉ソムリエ認定

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • ナレーション1

  • ナレーション2

最新情報

2024年7月より放送開始のTVアニメ「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」に君嶋綾乃 役で出演決定!

 

出演作品

アニメ

「怪異と乙女と神隠し」天地のどか 役(2024年)
「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」君嶋綾乃 役(2024年)
「勇気爆発バーンブレイバーン」ルル 役(2024年)
「治癒魔法の間違った使い方」アマコ 役(2024年)
「BEYBLADE X」ものけろ 役(2024年)
「犬になったら好きな人に拾われた。」犬飼加恋 役(2023年)
「カワイスギクライシス」矢薙華澄 役(2023年)
「機動戦士ガンダム 水星の魔女」ラウダ 少年期 役(2023年)
「英雄教室」カトル 役(2023年)
「アリス・ギア・アイギス Expansion」モフ 役(2023年)
「ポーション頼みで生き延びます!」エメ 役(2023年)
「山田くんとLv999の恋をする」瑠奈の同級生 役(2023年)
「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」女子生徒 役(2023年)
「Engage Kiss」キサラ 役(2022年)
「陰の実力者になりたくて!」シェリー・バーネット(2022年~2023年)
「まちカドまぞく 2丁目」永山 役(2022年)
「くノ一ツバキの胸の内」カゲツ 役(2022年)
「処刑少女の生きる道」ミリィ 役(2022年)
「恋愛フロップス」アワビさん 役(2022年)
「クールドジ男子」S大女子、女性、蒼真の友人 役(2022年~2023年)
「大正オトメ御伽話」立花夕月 役(2021年)
「SELECTION PROJECT」桜井涼音 役(2021年)
「見える子ちゃん」化け物 役(2021年)
「BLUE REFLECTION RAY/澪」女子生徒 役(2021年)
「フルーツバスケット」女の子 役(2021年)
「イジらないで、長瀞さん」女子 役(2021年)
「転生したらスライムだった件 転スラ日記」ココブ 役(2021年)
「無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜」ノルン・グレイラット 役(2021年)
「ホリミヤ」女子高校生 役(2021年)
「ストライク・ザ・ブラッドⅣ」香菅谷雫梨・カスティエラ 役(2020年)
「ひぐらしのなく頃に」ウェイトレス 役(2020年)
「モンスター娘のお医者さん」ハーピーA 役(2020年)
「とある科学の超電磁砲T」女子学生 役(2020年)
「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~」女子生徒 役(2020年)
「ご注文はうさぎですか? BLOOM」生徒会役員 役(2020年)
「ニュークルドリーミー」1年女子(1) 役(2020年)
「ライフル・イズ・ビューティフル」紺野小桜 役(2019年)
「アイドルマスターシンデレラガールズ劇場」関裕美 役(2017年〜2019年)
「ちおちゃんの通学路」安藤ちはる 役(2018年)
「セイレン」 三条りん 役(2017年)
関西テレビ「ぶっぷな毎日」ボク 役(2017年~2018年)
映画「orange -未来-」春 役(2016年)

ゲーム

「アイドルマスターシンデレラガールズ」関裕美 役
「エンゲージ・キル(Engage kill)」キサラ 役
「D4DJ Groovy Mix」別所美鈴 役
「ウマ娘 プリティーダービー」メジロアルダン 役
「LOST SMILE」一条めぐる 役
「Z/X Code OverBoost」ペクティリス 役
「ヘブンバーンズレッド」シャルロッタ・スコポフスカヤ 役
「崩壊 3rd」コラリー 役
「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」リボン 役
「けものフレンズ3」シロクジャク 役
「ブラウンダスト2」シルヴィア 役
「東方LostWord」精密ドロイド技師 アリス・マーガトロイド 役 ほか多数
「陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン」シェリー・バーネット 役
「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」バティン 役
「アズールレーン」ポンペオ・マーニョ 役
「メメントモリ」モニカ 役
「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズG」少女 役
「アクション対魔忍」神無月 役
「駅メモ!ステーションメモリーズ!」為栗メロ 役
「フロンティア・ゼロ~境界を越える想い~」リナ 役
「クラッシュフィーバー」フロイト 役
「モンスターストライク」マルタ 役
「CHOJO-CryptoGirlsArena」大田鶴 役
「アビス・ホラインズン」ウクライナ 役
「ブラウンダスト」ダイアナ 役
「キングダムオブヒーロー」アスタロト 役
「荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!」マドカ、チヨ 役
「神装の戦乙女」イヴ、シェリシア、ジェイド 役
「CARAVAN STORIES」アマビエ、ピラトゥス・アマビエ 役
「メギド72」ベバル 役
「誰ガ為のアルケミスト」スーイー 役
「アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実」ウェル 役
「帝国戦姫」ヘレナ、コウメ 役
「恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-」D・アルゲディ 役
「蒼天のスカイガレオン」シシリィ 役
「エターナルダンジョン」七春、カシケ 役
「ルナクロニクルR」
「クロノブリゲード」フォルティーナ 役
「戦国ASURA」江、瀬名、朝比奈泰朝、木下小一郎 役
「アンジュ・ヴィエルジュ~ガールズバトル~」シーラム999 役
「トリックスター 召喚士になりたい」ロザリン 役
「放置少女」陸遜、ホウ統、華佗 役
「逆転オセロニア」リナリア 役
「天空のクラフトフリート」リンネ、シリカ 役

ボイスコミック

「残念妖精ドルマさん」月見野みちる 役(2022年)
「転生婚」山吹緋色 役(2022年)
「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。
 万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」カラ 役(2022年)
「あやかしトライアングル」花奏すず 役(2020年)
うごくまんが「デジコロ ケシカスくん」(2016年)

ボイスドラマ

「メイドと桜の洋館~The maid in the spring breeze~」小春 役
「幕末動乱美少女伝」山縣有朋 役
「犬になったら好きな人に拾われた。~犬飼加恋に徹底的に愛される音声~」犬飼加恋 役
「こどものままでもママになりたい!
 休日に息子とふたりきりだから小学生のお母さんがなんでもしてあげちゃう♪」心咲 役
「一億年ボタンを連打した俺は、気づいたら最強になっていた
 ~落第剣士の学院無双~」ティリス=マグダロート 役
「オフロコ」美保 役
「圧倒的添い寝CD 〜押しかけツンデレ義妹にたっぷり癒されちゃう〜」義妹 役

朗読劇

toshiLOG vol.4 朗読劇「あの星に願いを」西ノ森莉緒 役
toshiLOG vol.1 朗読劇「さよならのかわりに 再演」稲垣奈美 役

舞台

「初等教育ロイヤル 再演」ヒロイン・4年生 佐藤さん 役
「初等教育ロイヤル 大阪公演 再々演」ヒロイン・4年生 佐藤さん 役
「暗転エピローグ」一華 役(主演)
「魔法少女(?)マジカルジャシリカ マジカル零-ZERO-」遠藤沙織 役
「勇者セイヤンの物語(真)再々演」 街の人3 役
「流さないラジオ」ロナルド・ミーシャ 役
「ヤキソバチルドレン」伊集院 役

ナレーション

フジテレビ「ビートたけしのオワラボ」(2017年~2019年)

CM

「MDNA SKIN」CMソング歌唱
「プリントパック」サウンドロゴ
「NASTA スマポ」サウンドロゴ スマポちゃん 役

WEB

OPENREC.tv「さーやんのまくのうち」
ボイスガレッジ「会沢紗弥のエンディングは上機嫌で」

ラジオ

WEBラジオ「さやとみはるのさんかくカンケイ」
WEBラジオ「会沢紗弥と花井美春のまったく、女子高生は最高だぜ!!」
WEBラジオ「エンゲージ・キサラジオ」
WEBラジオ「大正オトメ御伽ラヂオ」
WEBラジオ「小原莉子と会沢紗弥のセカイこーしんちう」

OTHER

WEBアニメ「夕木真哉は夜、暴く~殺人遺族カウンセラーの秘密と闇~」葉村栞 役
電撃G’sマガジン×電撃文庫共同プロデュース作品「こどものままでもママになりたい!」心咲 役
「CHARMS!!」嬉野ひなた 役
「温泉むすめ」鳥羽亜矢海 役
「清潔チャージ 歯ブラシ戦士」コップ 役