中西 伶郎NAKANISHI REO

生年月日
9月23日
出身地
大阪府
趣味
スポーツ全般、釣り、モノマネ、ダンス
特技
アメフト、少林寺拳法、居合抜き、書道
音域
lowD~hiA

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • 30代(クール)

  • 20代(不良)

  • 20代(冷徹)

  • サイコキラー

  • 30代(優しい)

  • アメフトの監督と選手(関西弁)

  • 20代(職場の先輩)

  • ナレーション①

  • ナレーション②

  • ナレーション③

出演作品

アニメ

「ハイキュー!!TO THE TOP」和倉久彦 役(2020年)
「カードファイト!!ヴァンガード外伝 イフ-if-」モヒカンD 役(2020年)
「神之塔」超覇王、ブラルズ 役(2020年)
「歌舞伎町シャーロック」ディラン 役(2019~2020年)
「セイレン」男子生徒 ほか(2017年)
「ふなっしーのふなふなふな日和」ちゃなっしー 役(2015年)
「ミリオンドール」ゴリさん 役(2015年)
「グラスリップ」陸上部コーチ 役(2014年)

劇場アニメ

「ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん」サーシャの父 役

ゲーム

「龍が如く7 光と闇の行方」
「ポケモンガオーレ」バトルリーダーのスルキ 役
「モンスターストライク」趙公明 役
「メギド72」カマエル 役
「METAL GEAR SURVIVE」XOF隊員リーヴ 役
「DREAM!ing -ドリーミング!-」
「Exist Archive」

ドラマCD

「ドラゴンプリンセスはバンドが組みたい」色音夏彦 役
「セイレン ドラマCD」馬跳び部部長 役

オーディオブック

「パレード」梅崎 役
「屍人荘の殺人」立浪波流也 役
「営業の魔法 勇気の言葉」

イベント

「グリムDOWA」(朗読の神様、トークショー)