小山 百代KOYAMA MOMOYO

生年月日
11月30日
出身地
北海道
趣味
少女漫画を読む、反省会
特技
ダンス

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • セリフ7

  • セリフ8

  • ナレーション

  • フリートーク

最新情報

新人声優ユニット『サンドリオン』として活動中!

写真集「となり。」好評発売中!
小山百代1st写真集公式Twitterはこちら!

HiBiKi Radio Station「少女☆歌劇 ラジオスタァライト」
毎週月曜日更新!

ラジオ「滋養強壮!小山百代」
隔週木曜 22:00~23:00 生放送中

出演作品

アニメ

「星屑テレパス」宇野さん 役(2023年)
「てっぺん!!!!!!!!!!!!!!!」北斗ちほり 役(2022年)
「吸血鬼すぐ死ぬ」ルナ 役(2021年)
「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」生徒 役(2021年)
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」演劇部部長 役(2020年)
「りばあす」藤堂圭 役(2020年)
「異種族レビュアーズ」エルマ 役(2020年)
「魔術師オーフェンはぐれ旅」マギー 役(2020年)
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」愛城華恋 役(2018年)
「捏造トラップ-NTR-」(2017年)

ゲーム

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト-ReLIVE-」愛城華恋 役
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト 舞台群像劇 遥かなるエルドラド」愛城華恋 役
「ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」演劇部部長 役
「エバーソウル」ハル 役
「BAR ステラアビス」キャス 役
「もんなし姫騎士団(プリンセス)」サーヤ 役
「モンスターストライク」牡丹 役
「ブレイブソード×ブレイズソウル」ドーパミン 役
「キングダムオブヒーロー」ホタル 役
「にゃんグリラ」ミーア 役
「Death and re;Quest2」チャーリー・パルフェ 役
「白猫プロジェクト」アウロラ、イメルダ 役
「アッシュアームズ-炭燼戦線-」爆撃機 B-25B ミッチェル 役
「まちむす 地球防衛ライブ」プラハ 役
「アビス・ホライズン」ノースカロライナ、キング・ジョージ5世 役
「ブラウンダスト」ヘルガ 役
「魔法使いと黒猫のウィズ」エリル・ハネス 役
「ルナクロニクルR」ウバナ 役
「ナイツクロニクル」リッパー 役
「戦国ASURA」あかね 役
「逆転オセロニア」テューリエ 役
「天空のクラフトフリート」シャマノ 役
「放置少女」賈ク、張コウ、周泰、今川義元 役

ドラマCD

「おまけドロップス3」連、女の子、生徒会(女)役
「いせいこうりゅう 同棲、気さくで一途な火星人と。」火星人 役(2021年)
「新宿コネクティブ」アリア役

ボイスコミック

「道産子ギャルはなまらめんこい」冬木美波 役
「魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする」レフィシオス 役

ナレーション

BSフジ「未来に届け!こども応援団」(2024年1月29日(月)放送)
NHK甲府放送局「キラリやまなし大集合!〜響け!山梨へのエール〜」
北海道農政部「元気もりもり食育キャラバン」
札幌市「子どもの権利救済機関啓発VP」
無料レッスンマッチングサイト「LESSON(レッソン)」

朗読劇

「スタリラ朗読劇シリーズ」主演 愛城華恋 役
「4月の花嫁」さくら 役
「The Little Match Girl~アンデルセン童話『マッチ売りの少女』より~」エナ 役
「恋と嘘」真田莉々奈 役
「星降る街」真央 役
「私の道しるべ」プロジェクトvol.2
「謎解きはディナーのあとで」
「小生とアトムの世界列車」アトム 役
「呪い喰らいの魔女」グリゼルダ 役

舞台

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」主演 愛城華恋 役
「美少女戦士セーラームーン~Un Nouveau Voyage-~」セーラーマーキュリー 役
「美少女戦士セーラームーン~Petite Etrangere~」セーラーマーキュリー 役
「魔入りました!入間くん THE STAGE」ウァラク・クララ 役
SUGARBOY 4th.「 ゴールドマウンテン」
SUGARBOY 3rd.「タイプ」
「星よ女王に堕つ」シャーリー 役
「新オズの魔法使い~ドロシーと新たな仲間たち~」オズマ姫 役
「オズの魔法使い」オズマ姫 役
ストスパ4th「エゴイズムでつくる本当の弟」チエ 役
「ゲキドル the STAGE」主演 守野せりあ 役
落語「麗和落語〜二〇二二夏の陣〜」
「TOKYO COL-CUL COMEDY-PURPLE-」
「TOKYO COL-CUL COMEDY-WHITE-」
「K-MISSING KINGS-」雪染菊理、平坂道反 役
「無礼講 into the room」梅本咲子 役
「漢のピリオド.〜The Last Stage〜」もち米ポン太 役
「勇者セイヤンの物語(仮)」キャメロン 役
「初等教育ロイヤル」佐藤さん 役
「戦国送球〜バトルガールズ〜」
「GIRLS TREK」
「アリスインデッドリースクール オルタナティブ」

WEB

ニコニコチャンネルプラス「小山百代のももよももよももよのうち」(2022年〜2023年)
ニコニコ生放送「少女☆歌劇 レヴュースタァライト 聖翔音楽学園 放送局」(2017年~)
Youtube「月間ブシロード」

ラジオ

ニコニコチャンネル「滋養強壮!小山百代」(2022年~)
超!A&G+「サンドリ on the Radio」(2021年~)
文化放送「あのね、うみね、ましろもね。」(2020年)
STVラジオ「なまらぶ♡」(2019年〜2022年)
超!A&G+「小山百代と前田佳織里のA&Geee!」(2019年〜2021年)
ラジオ大阪「少女☆歌劇 ラジオスタァライト」(2018年~)
ラジオ大阪「ここいば!」(2017年〜2020年)
NHK FM「誰が為にラジオは流る」(2016年)

TV

TOKYO MX「マンガ、鬼ほど好きなので」つのうさ(青色)役
TOKYO MX「月刊ブシロードTV with スタァライト&BanGDream!」
テレビ朝日「ゲンバの声がある」
STV「JRタワーdeクリスマス大作戦2014」(2014年)
STV「アキの家族」(2010年)

CM

「日本ハムファイターズ ファイターズガール(カラオケ編)」
「セイコーマート」
「スーパースポーツゼビオ」
「不動産ビッグ」

OTHER

「温泉むすめ」四万治佳 役
「あわしまマリンパーク公式キャラクター」内浦ましろ 役