小山 百代KOYAMA MOMOYO

生年月日
11月30日
出身地
北海道
趣味
少女漫画を読む、反省会
特技
ダンス

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • セリフ7

  • セリフ8

  • ナレーション

  • フリートーク

最新情報

新人声優ユニット『サンドリオン』として活動中

 

写真集「となり。」好評発売中!

小山百代1st写真集公式Twitterはこちら!

 

ラジオ「AG-ON Premiumアワー 小山百代・前田佳織里のA&Geee!」
超A&G+隔週金曜日20時~21時、AG-ONPremium隔週水曜日配信中

 

ラジオ大阪「少女☆歌劇 ラジオスタァライト」
日曜日24:30~ 放送中

 

ラジオ大阪「ここいば!」
日曜日 22:30~23:00 隔週生放送中

 

STVラジオ「なまらぶ♡」
日曜日 27:00~27:30 放送中

出演作品

アニメ

「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」生徒 役(2021年)
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」演劇部部長 役(2020年)
「りばあす」藤堂圭 役(2020年)
「異種族レビュアーズ」エルマ 役(2020年)
「魔術師オーフェンはぐれ旅」マギー 役(2020年)
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」愛城華恋 役(2018年)
「捏造トラップ-NTR-」(2017年)

ゲーム

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト-ReLIVE-」愛城華恋 役
「ひめがみ神楽」牛魔王 役
「ブレイブソード×ブレイズソウル」ドーパミン 役
「ブラウンダスト」ヘルガ 役
「キングダムオブヒーロー」ホタル 役
「アビス・ホラインズン」キング・ジョージ 役
「Death end re;Quest2」チャーリー・パルフェ 役
「にゃんグリラ」ミーア 役
「まちむす 地球防衛ライブ」プラハ 役
「白猫プロジェクト」アウロラ、イメルダ 役
「魔法使いと黒猫のウィズ」エリル 役
「逆転オセロニア」テューリエ 役
「天空のクラフトフリート」シャマノ 役
「アッシュアームズ」
「放置少女」
「戦国ASURA」
「ルナクロニクルR」

ドラマCD

「新宿コネクティブ」アリア役

ボイスコミック

ジャンプチャンネル「道産子ギャルはなまらめんこい」冬木美波 役
「魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする」レフィシオス 役

ナレーション

北海道農政部「元気もりもり食育キャラバン」
札幌市「子どもの権利救済機関啓発VP」
無料レッスンマッチングサイト「LESSON(レッソン)」

ラジオ

NHK FM「誰が為にラジオは流る」(2016年)

舞台

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」愛城華恋 役
ミュージカル「美少女戦士セーラームーン~Un Nouveau Voyage-~」セーラーマーキュリー 役
ミュージカル「美少女戦士セーラームーン~Petite Etrangere~」セーラーマーキュリー 役
OtonaProject 第二十七弾「勇者セイヤンの物語(仮)」キャメロン 役
SUGARBOY「タイプ」 シリーズ第4弾「K-MISSING KINGS-」雪染菊理 役
LEVELS「無礼講 into the room」
アリスインプロジェクト「GIRLS TREK」
「アリスインデッドリースクール オルタナティブ」

TV

「月刊ブシロードTV with スタァライト&BanGDream!」
「ゲンバの声がある」
STV「JRタワーdeクリスマス大作戦2014」(2014年)
STV「アキの家族」(2010年)

CM

「日本ハムファイターズ ファイターズガール(カラオケ編)」
「セイコーマート」
「スーパースポーツゼビオ」
「不動産ビッグ」

OTHER

「温泉むすめ」四万治佳 役