小山 百代KOYAMA MOMOYO

生年月日
11月30日
出身地
北海道
趣味
少女漫画を読む、反省会
特技
ダンス

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • セリフ7

  • セリフ8

  • ナレーション

  • フリートーク

最新情報

2022年7月より放送開始のTVアニメ「てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!」に北斗ちほり役で出演決定!

 

メイホリックシアター08
朗読劇「呪い喰らいの魔女」
2022年5月4日(水・祝)〜5月8日(日) 公式サイト
※5月7日・8日のみ出演

 

「麗和落語〜二〇二二夏の陣〜」 公式サイト
2022年5月4日〜7日 ※5月5日のみ出演
2022年5月13日〜15日

 

新人声優ユニット『サンドリオン』として活動中!

 

写真集「となり。」好評発売中!
小山百代1st写真集公式Twitterはこちら!

ニコニコチャンネルプラス「小山百代のももよももよももよのうち」
毎月第2火曜日生配信

HiBiKi Radio Station「少女☆歌劇 ラジオスタァライト」
毎週月曜日更新!

ラジオ「滋養強壮!小山百代」
隔週木曜 22:00~23:00 生放送中

出演作品

アニメ

「吸血鬼すぐ死ぬ」ルナ 役(2021年)
「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」生徒 役(2021年)
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」演劇部部長 役(2020年)
「りばあす」藤堂圭 役(2020年)
「異種族レビュアーズ」エルマ 役(2020年)
「魔術師オーフェンはぐれ旅」マギー 役(2020年)
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」愛城華恋 役(2018年)
「捏造トラップ-NTR-」(2017年)

ゲーム

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト-ReLIVE-」愛城華恋 役
「モンスターストライク」牡丹 役
「レッド:プライドオブエデン」クーニャ 役
「ガールズXバトル2」モニカ 役
「異世界に飛ばされたらパパになったんだが 〜精霊騎士団物語〜」セラザード 役
「ひめがみ神楽」牛魔王 役
「ブレイブソード×ブレイズソウル」ドーパミン 役
「ブラウンダスト」ヘルガ 役
「キングダムオブヒーロー」ホタル 役
「アビス・ホラインズン」キング・ジョージ 役
「Death end re;Quest2」チャーリー・パルフェ 役
「にゃんグリラ」ミーア 役
「まちむす 地球防衛ライブ」プラハ 役
「白猫プロジェクト」アウロラ、イメルダ 役
「魔法使いと黒猫のウィズ」エリル 役
「逆転オセロニア」テューリエ 役
「天空のクラフトフリート」シャマノ 役
「アッシュアームズ」
「放置少女」
「戦国ASURA」
「ルナクロニクルR」

ドラマCD

「新宿コネクティブ」アリア役

ボイスコミック

ジャンプチャンネル「道産子ギャルはなまらめんこい」冬木美波 役
「魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする」レフィシオス 役

ナレーション

北海道農政部「元気もりもり食育キャラバン」
札幌市「子どもの権利救済機関啓発VP」
無料レッスンマッチングサイト「LESSON(レッソン)」

ラジオ

STVラジオ「なまらぶ♡」(2019年〜2022)
超!A&G+「小山百代と前田佳織里のA&Geee!」(2019年〜2021年)
文化放送「あのね、うみね、ましろもね。」(2020年)
ラジオ大阪「ここいば!」(2017年〜2020年)
NHK FM「誰が為にラジオは流る」(2016年)

朗読劇

「私の道しるべ」プロジェクトvol.2
ニッポン朗読アカデミー「謎解きはディナーのあとで」

舞台

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」主演 愛城華恋 役
ミュージカル「美少女戦士セーラームーン~Un Nouveau Voyage-~」セーラーマーキュリー 役
ミュージカル「美少女戦士セーラームーン~Petite Etrangere~」セーラーマーキュリー 役
SUGARBOY 4th.「ゴールドマウンテン」
舞台「ゲキドル the STAGE」主演 守野せりあ 役
OtonaProject 第三十七弾「漢のピリオド.〜The Last Stage〜」もち米ポン太 役
OtonaProject 第二十七弾「勇者セイヤンの物語(仮)」キャメロン 役
OtonaProject第二十四弾・第三十二弾「初等教育ロイヤル」佐藤さん 役
SUGARBOY 3rd.「タイプ」
「K-MISSING KINGS-」雪染菊理 役
LEVELS「無礼講 into the room」
アリスインプロジェクト「GIRLS TREK」
「アリスインデッドリースクール オルタナティブ」

TV

「月刊ブシロードTV with スタァライト&BanGDream!」
「ゲンバの声がある」
STV「JRタワーdeクリスマス大作戦2014」(2014年)
STV「アキの家族」(2010年)

CM

「日本ハムファイターズ ファイターズガール(カラオケ編)」
「セイコーマート」
「スーパースポーツゼビオ」
「不動産ビッグ」

OTHER

「温泉むすめ」四万治佳 役