黒木 ほの香KUROKI HONOKA

生年月日
10月21日
血液型
AB型
出身地
大阪府
趣味
読書、ゲーム、麻雀、アイドル鑑賞、詩をかくこと
特技
整理整頓、バドミントン、ボタン連打

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • セリフ7

  • ナレーション1

  • ナレーション2

  • フリートーク

最新情報

黒木ほの香1st写真集「ほのかにあまい」好評発売中!

電ファミニコゲーマーにてエッセイ「黒木ほの香のどうか内密に。」連載中!

「湖池屋SDG’s劇場 サスとテナ」双子のクノイチ”テナ”役で出演中!!

OPENREC.tvにて「黒木ほの香の“りらくぜ〜しょん♡ほの家”」配信中!

あみあみSSRチャンネルにて「黒木ほの香のSecret Show Room」配信中!

ニコニコチャンネルにて「黒木ほの香と前川涼子のまだまだこれからなんです!SUPER」配信中!

新人声優ユニット『サンドリオン』として活動中!

出演作品

アニメ

「アイドルマスター シャイニーカラーズ 」大崎甘奈 役(2024年放送予定)
「星屑テレパス」八尾美智子 役(2023年)
「聖剣学院の魔剣使い」咲耶・ジークリンデ 役(2023年)
「てっぺん!!!!!!!!!!!!!!!」秋鹿いろは 役(2022年)
「異世界迷宮でハーレムを」ミリア 役(2022年)
「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」女子 役(2022年)
「RPG不動産」モナ 役(2022年)
「明日ちゃんのセーラー服」上級生 役(2022年)
「Artiswitch」ハルカ 役(2021年)
「闘神機ジーズフレーム」ウォン・リム・イー・チェン 役 (2021年)
「舞妓さんちのまかないさん」舞妓、仕込み 役(2021年~2022年)
「湖池屋SDG’s劇場 サスとテナ」初見テナ役(2021年~2023年)
「八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ」一天前紫春 役(2020年)
「ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。」(2020年)
「ひとりぼっちの〇〇生活」栗枝衣抄 役(2019年)
「BanG Dream! 2nd Season」ライブ客 役(2019年)
「セントールの悩み」犬養未散 役(2017年)
「セイレン」三条るいせ 役(2017年)
「orange」長野さん 役(2016年)

吹き替え

「タイムマシン2024」ララ 役
「ザ・レイド レディ・ミッション」
「恋するブロンド・キャスター」

ゲーム

「アイドルマスターシャイニーカラーズ」大崎甘奈 役
「Marvel's Avengers」カマラ・カーン/ミズ・マーベル 役
「熱血硬派くにおくん外伝リバーシティガールズ2」ミサコ 役
「リーグ・オブ・レジェンド」ヴェックス 役
「メイド・オブ・ザ・デッド」土浦乙葉 役
「BARステラアビス」レオナ 役
「城とドラゴン」キンタロウ 役
「センチメンタルデスループ」朝陽乃愛 役
「Starfield」
「けものフレンズ3」フクロオオカミ 役
「シャイニングニキ」セリーナ、夜の魔女 役
「キュービックスターズ」コーディリア 役
「異世界に飛ばされたらパパになったんだが~精霊騎士団物語~」レーバテイン 役
「サクライグノラムス」ジャンヌ・ダルク 役
「グランブルーファンタジー」ナディア 役
「アリス・ギア・アイギス」米良渕花浪 役
「ドールフロントライン ニューラルクラウド」グルーヴ 役
「シン・クロニクル」マーヤ、リョーコ 役
「幻獣契約クリプトラクト」ウェイツァ 役
「東方LostWord」竜言語の黒魔法剣士 霧雨魔理沙 役 ほか多数
「モナーク/Monark」日向望 役
「逆転オセロニア」マツリ 役
「ガールズ X バトル2」ケーチェ 役
「クラッシュフィーバー」前田慶次 役
「乱闘少女:ガールズクラッシュ」ミリ 役
「グリザリア クロノスリベリオン」ベティ 役
「モンスターストライク」御門マツ、コーディリア、シデッド 役
「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」リヴィア・メディロス 役
「アズールレーン」花月 役
「Shadowverse」機械の輸送者、密約の吸血鬼、サンライトシスター ほか多数
「Death end re;Quest2」マーシー・ルイス 役
「イドラ ファンタシースターサーガ」メルヴィ 役
「ステーションメモリーズ!」王子しぐれ 役
「CHOJO-CryptoGirlsArena」長野飄歌 役
「ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター」ル・ジェ 役
「ブレイブソード×ブレイズソウル」アドレナリン 役
「にゃんグリラ」レナ 役
「BATON=RELAY」高木さん 役
「ワールドフリッパー」クラーラ 役
「黒騎士と白の魔王」ハニエル、ブリギット 役
「ラングリッサー モバイル」シシ・ホワイト 役
「アビス・ホライズン」デアリング 役
「ブラウンダスト」アメリア 役
「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-」キリネ 役
「太極パンダ -DRAGON HUNTER-」アサシン 役
「戦国ASURA」まつ、滝川一益、高坂晶信 役
「ルナクロニクルR」クラウド、カリン 役
「恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-」テグミン 役
「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」サクヤ・クランブル 役
「ソラヒメ ACE VIRGIN -銀翼の戦闘姫-」LeO451、B7A2流星、La-11 役
「天空のクラフトフリート」アユム、コンナ、オリエラ 役
「放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜」関羽、甘寧、曹操 役
「ヤンデレ迷宮」春川理子 役
「UPPERS」

ボイスコミック

「ヤンキーJKあやかさんの弱点」あやか 役
「タコピーの原罪」雲母坂まりな 役
「クールな副社長の甘すぎる愛し方」小石川理子 役

ボイスドラマ

ASMR「いっしょぐらし〜イケメン彼女編〜」矢倉柚津綺 役
「幕末動乱美少女伝」西郷隆盛 役
ASMR「UNLUCKY LOVE 〜関西弁のお姉さん〜」お姉ちゃん 役

オーディオブック

「兇人邸の殺人」剣崎比留子 役
「魔眼の匣の殺人」剣崎比留子 役
「屍人荘の殺人」剣崎比留子 役
「絵本読み聞かせアプリ みいみ」『あのときの王子くん』

ナレーション

味の素AGF 「マリーム」 商品ナレーション
BS-TBS「ツギクル・リサーチ! 2nd season」
BS-TBS「ニッポン食文化リサーチ!」

舞台

「Re:Union」新田ひかる 役
ひらさわ×フルタプロジェクト第7弾「禁断のボーダーライン」リンス 役

朗読劇

「ぽわわわわんごとにぶんのいっこめ『くつした ふたつ』」(2022年)
ボイスガレッジシアター Vol.2「ブラインド」みらい 役(2022年)
声劇和楽団 第七回公演「姫ものがたり『かぐや姫』」かぐや姫 役(2019年)
「2099」(2019年)

ラジオ

インターネットラジオステーション<音泉>「創彩ラジオ」(2021年~2023年)
超!A&G+「サンドリ on the Radio」(2021年~)
超!A&G+「白黒瞳ちゃん」(2019年~2021年)
ASOBI CHANNEL「アイドルマスター シャイニーカラーズ はばたきラジオステーション」(2018年~)
ラジオ関西「バドミントンガールズ 〜聖ラファエル学院放送部〜」(2018年~2019年)
超!A&G+「この木なんの木 青木と黒木」(2017年~2020年)
ラジオ大阪「岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション」(アシスタントパーソナリティー)

CM

プリントパックTVCM「DMまるごとパック」篇 CMソング(2021年)
プリントパックTVCM「完全自社生産」篇 CMソング(2021年)
AMGオリジナルアニメーションTVCM「BLUE-line・step・brush-」アオイ 役
ラジオCM「丸沼高原スキー場」

OTHER

「創彩少女庭園」佐伯リツカ 役
「温泉むすめ」 宇奈月明嶺 役
「株式会社サポーターズ就活応援キャラクターサトアズ」佐藤アズサ 役
「バドミントンガールズ」高城絵理華 役(2018年4月~)