峯田 大夢MINETA HIROMU

生年月日
6月24日
血液型
O型
出身地
山形県
趣味
殺陣、アクション
特技
筋トレ、柔道 

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • ナレーション1

  • ナレーション2

  • フリートーク

最新情報

2024年8月8日発売予定のNintendo Switch用ソフト『新宿羅生門』に主人公・沖田洸役で出演決定!

オーディオブック『バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?』に出演決定!

出演作品

アニメ

「百妖譜」少年 役(2024年)
「AYAKA -あやか-」風林一太、男子生徒A、ピエロ 役(2023年)
「BLAECH 千年血戦篇-訣別譚-」死神 役(2023年)
「アルスの巨獣」メラン 役(2023年)
「テクノロイド オーバーマインド」ケイ 役(2023年)
「うちの会社の小さい先輩の話」通行人B 役(2023年)
「吸血鬼すぐ死ぬ2」所員、客 役(2023年)
「永久少年 Eternal Boys」友人、アイドル 役(2022年)
「マブラヴ オルタネイティヴ」斑鳩崇継 役(2022年)
「異世界迷宮でハーレムを」村人、青年探索者 役(2022年)
「フットサルボーイズ!!!!!」樫良木ルイ 役(2022年)
「湖池屋SDG’s劇場 サスとテナ」シーズン2(2022年)
「ブルーピリオド」矢口八虎 役(2021年)
「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」川波カイト 役(2021年)
「スターウォーズビジョンズ」イーサン 役(2021年)
「セスタス -The Roman Fighter-」セスタス 役(2021年)
「アルゴナビス from BanGDream!」(2020年)
「大垣まつりにいこうよ!」生徒B 役(2020年)
劇場アニメ「HUMAN LOST 人間失格」(2019年)
「凹凸世界 第2シーズン」インチェ 役(2019年)
「東京喰種:re」髭丸トウマ 役(2018年)
「ミイラの飼い方」田中 役(2018年)
「Code:Realize」兵士 役(2017年)
「カイトアンサ」Qバスターズ(2017年)
「戦国鳥獣戯画」加藤清正 役(2018年)
「セイレン」男子生徒 ほか(2017年)
「この美術部には問題がある!」男子生徒 役(2016年)
「orange」中山 役(2016年)

吹き替え

「HEARTSTOPPER ハートストッパー」チャーリー・スプリング 役
映画「あなたがここにいてほしい」
「フィアー・ストーリー Part1:1994」
「凹凸世界」インチェ 役

ゲーム

「モンスターストライク」ヤマトタケル、アラジン、ジークフリート ほか多数
「モンストドリームカンパニー」ヤマトタケル 役
「アサシン クリード ミラージュ」ヌル 役
「BAR ステラアビス」バラン 役
「神之塔:New World」ザハード(データ) 役
「白猫プロジェクト」ガナード 役
「Shadowverse」爪牙の戦闘員 役、コンス 役、ダンジョンミノタウロス 役
「Fragment's Note+」天坂幹也 役
「フットサルボーイズ!!!!! ハイファイリーグ」樫良木ルイ 役
「人狼デスマッチ」烏丸吟 役
「フロンティア・ゼロ」バーナード 役
「プロジェクトセカイ カラフルステージfeat.初音ミク」三田洸太郎 役
「キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜」ライール 役
「イケメン王子 美女と野獣の最後の恋」リオ=オルティス 役
「にゃんグリラ」ホーク 役
「Ast Memoria ?アストメモリア-」セルジュ・モリエール 役
「ゆめいろファンタジーラテール」ジェリル 役
「エルンジェネシス」トレント 役
「ソード・アート・オンライン・フェイタルバレット」アファシス 役
「トラガリアロスト」ヤテン、ナッツ 役
「幻霊物語」陳宮、李儒、許攸 役
「モバイルレジェンド」ミノタウロス、アウラド 役
「TRAVIA RETURNS」ブレイド 役
「ルナクロニクルR」エレガ 役
「ナイツクロニクル」アシュレイ 役
「幻想神域」ホーリードラゴン 役
「ゲス充」美浦悠斗 役

ドラマCD

「休日のわるものさん」部下1 役

ボイスコミック

「好きにさせてみせるから!secondstep」響 役
「晴れのち四季部」雷 役
「残念妖精ドルマさん」ドルマ 役
「悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする」リチャード 役

オーディオブック

「10歳までに読みたい世界名作plus ロミオとジュリエット」
「魔眼の匣の殺人」王寺貴士 様

朗読劇

「世界から猫が消えたらなら」
「絶滅ホスト」亜蘭 役
「アシガール」速川尊 役
「晴れのち四季部」鳴子雷 役
「Time [never] comes back!?」
「妖語りす譚」
「りーでぃんぐ☆ぱーてぃVol.5」

舞台

「イケメン王子 美女と野獣の最後の恋 THE STAGE ~Beast Leon~」
 リオ=オルティス 役
「PRINCE of MONSTERS」謎の男 ラルス 役
「『ZEST』 ep1 Bremen」立花晴 役
「キャプテンハーロック〜次元航海〜」ダイバー・ゼロ 役
「クロノステージvol.02~Chase the Promise!!~」廣井ナギサ 役
「天元突破グレンラガン炎撃編 其の壱〜其の参」ヴィラル 役

ラジオ

運極のおともラジオ「フラパに出たい!みねたさん!」
JFN“サタデードラマハウス~美男子劇場~”
第二十五弾ストーリー(第4回)「バチュラー・ネクサス」(2017年)

WEB

ニコニコ生放送「伊藤昌弘・峯田大夢のはじめてのみねまさくん!!」

その他

メディアミックスプロジェクト「マガツノート」政宗 役
メディアミックスプロジェクト「テクノロイド」ケイ 役
ロッキング・オン 新プロジェクト「ラプソディ」加賀美紫音 役
駅員×アイドル「STATION IDOL LATCH!」不動雅(目黒駅) 役
WEBショートアニメ「夕木真哉は夜、暴く~殺人遺族カウンセラーの秘密と闇~」谷口流太 役