峯田 大夢MINETA HIROMU

生年月日
6月24日
血液型
O型
出身地
山形県
趣味
殺陣、アクション
特技
筋トレ、柔道 

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

  • ナレーション1

  • ナレーション2

  • フリートーク

最新情報

2022年1月12日(水) ~ 1月18日(火)にて開催の朗読劇『Time [never] comes back!?』

出演決定!

現在好評放送中のTVアニメ「ブルーピリオド」に主人公・矢口八虎役で出演中!

駅員×アイドル「STATION IDOL LATCH!」にて不動雅(目黒駅)役で出演決定!

「フットサルボーイズ!!!!!」樫良木ルイ 役で出演決定!

ニコニコ生放送「伊藤昌弘・峯田大夢のはじめてのみねまさくん!!」配信中!

出演作品

アニメ

「BORUTO」川波カイト 役(2021年)
「スターウォーズビジョンズ」イーサン 役(2021年)
「セスタス -The Roman Fighter-」セスタス 役(2021年)
「アルゴナビス from BanGDream!」(2020年)
「大垣まつりにいこうよ!」生徒B 役(2020年)
劇場アニメ「HUMAN LOST 人間失格」(2019年)
「凹凸世界 第2シーズン」インチェ 役(2019年)
「東京喰種:re」髭丸トウマ 役(2018年)
「ミイラの飼い方」田中 役(2018年)
「Code:Realize」兵士 役(2017年)
「カイトアンサ」Qバスターズ(2017年)
「戦国鳥獣戯画」加藤清正 役(2018年)
「セイレン」男子生徒 ほか(2017年)
「この美術部には問題がある!」男子生徒 役(2016年)
「orange」中山 役(2016年)

吹き替え

「フィアー・ストーリー Part1:1994」

ゲーム

「人狼デスマッチ」烏丸吟 役
「フロンティア・ゼロ」バーナード 役
「Shadowverse」爪牙の戦闘員 役、コンス 役、ダンジョンミノタウロス 役
「プロジェクトセカイ カラフルステージfeat.初音ミク」三田洸太郎 役
「キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜」ライール 役
「イケメン王子 美女と野獣の最後の恋」リオ=オルティス 役
「にゃんグリラ」ホーク 役
「Ast Memoria ?アストメモリア-」セルジュ・モリエール 役
「ゆめいろファンタジーラテール」ジェリル 役
「エルンジェネシス」トレント 役
「ソード・アート・オンライン・フェイタルバレット」アファシス 役
「幻霊物語」陳宮、李儒、許攸 役
「ナイツクロニクル」アシュレイ 役
「幻想神域」ホーリードラゴン 役
「ゲス充」美浦悠斗 役
「モンスターストライク」ヤマトタケル、アラジン、ジークフリート ほか

ドラマCD

「休日のわるものさん」部下1 役

ボイスコミック

「悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする」リチャード 役

オーディオブック

「魔眼の匣の殺人」王寺貴士 様

舞台

舞台「イケメン王子 美女と野獣の最後の恋 THE STAGE ~Beast Leon~」
                               リオ=オルティス 役
舞台「PRINCE of MONSTERS」謎の男 ラルス 役
朗読劇「妖語りす譚」
朗読劇「りーでぃんぐ☆ぱーてぃVol.5」
舞台「『ZEST』 ep1 Bremen」立花晴 役
舞台「キャプテンハーロック〜次元航海〜」ダイバー・ゼロ 役
舞台「クロノステージvol.02~Chase the Promise!!~」廣井ナギサ 役
舞台「天元突破グレンラガン炎撃編 其の壱〜其の参」ヴィラル 役

ラジオ

JFN“サタデードラマハウス~美男子劇場~”
第二十五弾ストーリー(第4回)「バチュラー・ネクサス」(2017年)

WEB

ニコニコ生放送「伊藤昌弘・峯田大夢のはじめてのみねまさくん!!」

TV

テレビ東京「特捜警察 ジャンポリス」
日本テレビ「マツコ会議」