加藤 英美里KATO EMIRI

生年月日
11月26日
血液型
B型
出身地
東京都
趣味
インテリアショップ巡り・観葉植物
特技
イラスト・カメラ撮影

VOICE SAMPLE

  • クレジット

  • ナレーション1

  • ナレーション2

  • セリフ1

  • セリフ2

  • セリフ3

  • セリフ4

  • セリフ5

  • セリフ6

最新情報

2022年4月より放送中のTVアニメ「SPY×FAMILY」にベッキー・ブラックベル役で出演中!

TOKYO MXにて毎週日曜日21:00〜21:30で放送中のTV番組「ぐらぶるTVちゃんねるっ」に出演中!

出演作品

テレビアニメ

「SPY×FAMILY」ベッキー・ブラックベル 役(2022年)
「ハナビちゃんは遅れがち」コジロー 役(2022年)
「ドールズフロントライン」 ST AR-15 役  (2022年)
「魔法科高校の劣等生」 1シリーズ + スペシャル 黒羽文弥 役 (2020年~2021年)
「ぐらぶるっ!」 シェロカルテ 役 (2020年)
「かくしごと」 ナディラ 役 (2020年)
「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」 2シリーズ キュゥべえ / 小さいキュゥべえ、ウワサさん 役 (2020年~2021年)
「ニンジャボックス」 トンカチ 役 (2019年)
「ジモトがジャパン」 萱原ナオ、湊未来、楜沢ケー子、銀行員 役 (2019年~2020年)
「キラッとプリ☆チャン」 幸瀬なる、彩瀬なる 役 (2019年~2021年)
「異世界かるてっと」 2シリーズ アウラ 役 (2019年~2020年)
「ポプテピピック TVスペシャル 朱雀ver.」 ポプ子〈第14話Aパート〉 役 (2019年)
「BanG Dream!」 2シリーズ + 1作品 上原ひまり 役 (2019年~2022年)
「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」 2シリーズ エデルガルト 役 (2018年~2021年)
「ぷれぷれぷあです」 アウラ・ベラ・フィオーラ 役 (2018年)
「BanG Dream! ガルパ☆ピコ」 3シリーズ 上原ひまり 役 (2018年~2021年)
「怪獣娘 ~ウルトラ怪獣擬人化計画~」 ゼットン 役 (2018年)
「スナックワールド」 ゴエモン 役 (2018年)
「おそ松さん」 クミ 役 (2017年)
「デュエル・マスターズ」 角古れく太 役 (2017年)
「バトルガール ハイスクール」 綿木ミシェル 役 (2017年)
「Fate/Apocrypha」 ロシェ・フレイン・ユグドミレニア 役 (2017年)
「境界のRINNE」 黒星三世 役 (2017年)
「GRANBLUE FANTASY The Animation」 2シリーズ シェロカルテ 役 (2017年~2019年)
「小林さんちのメイドラゴン」 2シリーズ 才川リコ 役 (2017年~2021年)
「ドラえもん(テレビ朝日版第2期)」 コニー、女子A、綿毛 役 (2016年~2021年)
「シュヴァルツェスマーケン」 ファム・ティ・ラン 役 (2016年)
「クレヨンしんちゃん」 阿久瀬留美 役 (2016年)
「カミワザ・ワンダ」 テララ 役 (2016年~2017年)
「終わりのセラフ 名古屋決戦編」 円藤弥生 役 (2015年)
「がっこうぐらし!」 太郎丸 役 (2015年)
「オーバーロード」 4シリーズ アウラ・ベラ・フィオーラ 役 (2015年~2022年)
「ハマトラ」 2シリーズ はじめ 役 (2014年)
「のうりん」 若旦那 役 (2014年)
「七つの大罪」 3シリーズ デルトレー 役 (2014年~2020年)
「ディーふらぐ!」 風間之江 役 (2014年)
「ケロロ ~keroro~」 火ノ原灯 役 (2014年)
「ガールフレンド(仮)」 鈴河凜乃 役 (2014年)
「Wake Up, Girls!」 2シリーズ 近藤麻衣 役 (2014年~2017年)
「異能バトルは日常系のなかで」 九鬼円 役 (2014年)
「ログ・ホライズン」 3シリーズ アカツキ 役 (2013年~2021年)
「ゆゆ式」 岡野弟 役 (2013年)
「ポケットモンスター ミュウツー~覚醒への序章~」 アンナ 役 (2013年)
「僕は友達が少ないNEXT」 高山ケイト 役 (2013年)
「プリティーリズム・レインボーライブ」 彩瀬なる 役 <主役> (2013年~2014年)
「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」 4シリーズ 嶽間沢龍子 役 (2013年~2016年)
「たまごっち!」 3シリーズ みらいっち 役 (2013年~2015年)
「戦勇。」 ヒメちゃん 役 (2013年)
「めだかボックス」 2シリーズ 不知火半袖 役 (2012年)
「武装神姫」 クララ / セイレーン型 エウクランテ、クラウディ 役 (2012年)
「つり球」 ココ 役 (2012年)
「織田信奈の野望」 織田信勝 / 津田信澄 役 (2012年)
「ゆるゆり」 4シリーズ 大室櫻子 役 (2011年~2015年)
「魔法少女まどか☆マギカ」 キュゥべえ 役 (2011年)
「ベン・トー」 著莪あやめ 役 (2011年)
「はっぴ~カッピ」 カッピ 役 (2011年)
「電波女と青春男」 御船流子 役 (2011年)
「バカとテストと召喚獣」 2シリーズ 木下秀吉、木下優子 役 (2010年~2011年)
「生徒会役員共」 2シリーズ 五十嵐カエデ 役 (2010年~2014年)
「STAR DRIVER 輝きのタクト」 マキナ・ルリ 役 (2010年)
「おおかみかくし」 摘花五十鈴 役 (2010年)
「Angel Beats!」 関根しおり 役 (2010年)
「メタルファイト ベイブレード」 3シリーズ 湯宮ケンタ 役 (2009年~2011年)
「プリンセスラバー!」 鳳条院聖華 役 (2009年)
「〈物語〉シリーズ」 6シリーズ 八九寺真宵 役 (2009年~2019年)
「NEEDLESS」 ディスク 役 (2009年)
「DARKER THAN BLACK -流星の双子-」 茅沼キコ 役 (2009年)
「テレパシー少女 蘭」 磯崎蘭 役 <主役> (2008年)
「ソウルイーター」 ブレア 役 (2008年)
「黒執事」 3シリーズ メイリン 役 (2008年~2014年)
「仮面のメイドガイ」 和泉英子 役 (2008年)
「あかね色に染まる坂」 綾小路華恋 役 (2008年)
「らき☆すた」 柊かがみ 役 (2007年)
「DARKER THAN BLACK -黒の契約者-」 茅沼キコ 役 (2007年)
「ふしぎ星の☆ふたご姫 Gyu!」 シフォン 役 (2006年)
「出ましたっ!パワパフガールズZ」 赤堤ももこ/ハイパー・ブロッサム、もも 役 <主役> (2006年)
「砂沙美☆魔法少女クラブ」 梅津園子 役 (2006年)
「ネポス・ナポス」 ネポ 役 (2004年)
「今日からマ王!」 ドリア、娘、女の子 (2004年~2008年)

他多数出演

劇場アニメ

「劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~」 アウラ 役 (2022年)
「劇場版 BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.」 上原ひまり (2021年)
「BanG Dream! FILM LIVE / 2nd Stage」 2作品 上原ひまり 役 (2019年~2021年)
「モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ」 ハクア 役 (2018年)
「劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン きらきらメモリアルライブ」 彩瀬なる 役 (2018年)
「劇場版 生徒会役員共」 五十嵐カエデ、小山リカ 役 (2017年)
「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」 彩瀬なる 役 (2017年)
「劇場版 オーバーロード 不死者の王 / 漆黒の英雄」 2作品 アウラ・ベラ・フィオーラ 役 (2017年)
「劇場版 黒執事 Book of the Atlantic」 メイリン 役 (2017年)
「Fw:ハマトラ」 はじめ 役 (2015年)
「劇場版 ミニはま」 はじめ 役 (2015年)
「劇場版 プリパラ み~んなあつまれ!プリズム☆ツアーズ」 彩瀬なる 役 (2015年)
「劇場版 プリティーリズム・オールスターセレクション プリズムショー☆ベストテン」 彩瀬なる 役 (2014年)
「Wake Up, Girls! シリーズ」 3作品 近藤麻衣 役 (2014年~2015年)
「スタードライバー THE MOVIE」 マキナ・ルリ 役 (2013年)
「海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE」 シスターの声 役 (2012年)
「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ」 4作品 キュゥべえ 役 (2012年)
「ぷかぷかジュジュ」 ミカ 役 (2012年)
「名探偵コナン 沈黙の15分」 遠野なつき、千草香織 役 (2011年)
「劇場版 メタルファイト ベイブレード VS太陽 ~灼熱の侵略者ソルブレイズ~」 湯宮ケンタ 役 (2010年)
「星に願いを Fantastic Cat」 リリィ 役 (2009年)
「声を聞かせて」 八木沢優衣 役 (2009年)
「真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章」 (2006年)
「ゲド戦記」 (2006年)

他多数出演

OVA

「小林さんちのメイドラゴンS」 番外編 才川リコ 役 (2022年)
「怪獣娘(黒)~ウルトラ怪獣擬人化計画~」 ゼットン 役 (2018年)
「小林さんちのメイドラゴン」 TV未放送エピソード第14話 才川リコ 役 (2017年)
「世界は中島に恋をする!!」 中島羽咲 役 (2017年)
「ぷれぷれぷれあです」 アウラ・ベラ・フィオーラ 役 (2016年)
「黒執事 Book of Murder」 メイリン 役 (2015年)
「Angel Beats! -Hell's Kitchen-」 関根しおり 役 (2015年)
「魔法少女まどか☆マギカ Concept Movie」 キュゥべえ 役 (2015年)
「ゆるゆりシリーズ」 2作品 大室櫻子 役 (2014年~2019年)
「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」 嶽間沢龍子 役 (2014年~2019年)
「ディーふらぐ!「ウォーター!!」 風間之江 役 (2014年)
「姫ギャル♥パラダイス」 ジュエリー 役 (2012年)
「あいまい!萌えCanちぇんじ!」 喜屋武知恵 役 (2012年)
「バカとテストと召喚獣 ~祭~」 木下秀吉、木下優子 役 (2011年)
「生徒会役員共」 コミックス限定版 + OVAシリーズ2作品 五十嵐カエデ 役 (2011年~2014年)
「NEEDLESS+ ~聖リリィ学園の秘密~」 ディスク 役 (2010年)
「ときめきメモリアル4 ORIGINAL ANIMATION ~始まりのファインダー~」 前田一稀 役 (2010年)
「絶対可憐チルドレン ~愛多憎生! 奪われた未来?~」 玉置カズラ 役 (2010年)
「ハヤテのごとく!! アツがナツいぜ 水着編!」 霞愛歌 役 (2009年)
「あかね色に染まる坂 ハードコア」 綾小路華恋 役 (2009年)
「らき☆すたOVA(オリジナルなビジュアルとアニメーション)」 柊かがみ 役 (2008年)
「TAMALA ON PARADE」 目覚まし時計 役 (2007年)
「コルボッコロ」 鈴、コルボッコロ 役 (2007年)
「今日からマ王! R」 ドリア 役 (2007年)
「アンパンマンとはじめよう! 勇気りんりん! みんなの一日」 カバくん 役 (2005年)

他多数出演

Webアニメ

「ミニドラ」 才川リコ 役 (2021年)
「どるふろ -癒し篇2-」 ST AR-15、AR15 役 (2021年)
「ニンジャラ 瞳の秘密」 クロエ 役 (2020年)
「みにゆり」 大室櫻子 役 (2019年)
「少女☆寸劇 オールスタァライト」 恵比寿つかさ 役 (2019年)
「ニンジャボックス」 トンカチ 役 (2019年)
「接着ナイン!」 十礼内加奈 役 (2018年)
「超游世界 BEING THE REALITY」 リュウ先生 役 (2017年)
「52Hz -D side-」 チアキ 役 (2017年)
「青のストラーダ」 海音 役 (2017年)
「暦物語」 八九寺真宵 役 (2016年)
「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」 ゼットン 役 (2016年)
「オーバーウォッチ -ALIVE-」 トレーサー 役 (2016年)
「アイドロップス」 ビタミンB12 役 (2016年)
「ファイナルファンタジーXI アルタナの神兵」 リリゼット、カーバンクル 役 (2015年)
「海賊王の秘宝を探せ」 海賊王、ポンジリ 役 (2014年)
「宮河家の空腹」 柊かがみ 役 (2013年)
「Candy☆Boy」 2シリーズ 神山咲夜 役 (2007年~2008年)
「リーンの翼」 赤ちゃん 役 (2005年)

他多数出演

ゲーム

「きららファンタジア」 スズラン 役 
「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」 ニャプテト 役
「League of Legends」 ユーミ 役 
「MASS FOR THE DEAD」 アウラ・ベラ・フィオーラ 役 
「ニンジャボックス」 トンカチ 役 
「ワールドフリッパー」 スイゼン、イリス、ホーニィ、ミュウ 役
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」 テバ、サキ 役
「D.C.4 ~ダ・カーポ4~」 逢見諳子 役 
「CONCEPTION PLUS 俺の子供を産んでくれ!」 粉月マヒル 役
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-」 恵比寿つかさ 役
「聖剣伝説2 SECRET of MANA」 ポポイ 役
「ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア」 リリゼット 役
「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」キュゥべえ / 小さいキュゥべえ、ウワサさん 役
「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」 上原ひまり 役
「逆転裁判6」 ボクト・ツアーニ 役
「オーバーウォッチ」 トレーサー 役
「バトルガール ハイスクール」 綿木ミシェル 役
「白猫プロジェクト」 ミシェル 役
「プリパラ」 マイキャラ 役
「グランブルーファンタジー ヴァーサス」 シェロカルテ 役
「グランブルーファンタジー」 シェロカルテ、アビー、ハールート・マールート 役
「CHAOS;CHILD」 エリンフレイ・オルジェル 役
「神撃のバハムート」 アビー、ルノア、モリアナ 役
「ゴッドイーター シリーズ」 香月ナナ 役
「CODE OF JOKER」 鈴森まりね 役
「ルーンファクトリー4」 トゥーナ 役
「CONCEPTION 俺の子供を産んでくれ!」 粉月マヒル 役
「ガールフレンド(仮)」 鈴河凜乃 役
「さかあがりハリケーン Portable」 綺羅凛 役
「TATSUNOKO VS. CAPCOM ULTIMATE ALL-STARS」 アイちゃん/ヤッターマン2号 役
「クイズマジックアカデミー シリーズ」 マヤ 役
「ルーンファクトリー3」 トゥーナ 役
「武装神姫 BATTLE RONDO」 セイレーン型MMS エウクランテ 役
「ときめきメモリアル4」 前田一稀 役
「デモンブライド」 ルシフェル、しふぉん、聖魔ルシフェル 役
「おおかみかくし」 摘花五十鈴 役
「アークライズファンタジア」 アデール・ネヴァンリンナ 役
「Φなる・あぷろーち2 ~1st priority~」 片岡和瑞 役

他多数出演

ドラマCD

「That Is How I Roll!」 上原ひまり 役
「長屋王残照記」 吉備内親王 / 待田里美 役
「終焉ノ栞プロジェクト 終焉 -Re:act-」 B香 役
「宮河家の空腹 ~陵桜学園高等学校文化祭は大パニックかも~」 柊かがみ 役
「ログ・ホライズン」 アカツキ 役
「声優戦隊ボイストーム7」 ボイスファイブ / 五反野優 役
「オーバーロード4巻 蜥蜴人の勇者たち」 アウラ・ベラ・フィオーラ 役
「オーバーロード3巻 鮮血の戦乙女」 アウラ・ベラ・フィオーラ 役
「ゆるゆり さくひま放送 ON AIR!」 大室櫻子 役
「ベン・トー」 著莪あやめ 役
「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!」 嶽間沢龍子 役
「ディーふらぐ!」 風間之江 役
「バカとテストと召喚獣 ~僕と黒子と如月グランドパーク~」 木下秀吉、木下優子 役
「ささめきこと ~純夏の一番長い日~」 鳥追きより 役
「えびてん 公立海老栖川高校天悶部」 戸田山泉子 役
「P.S.すりーさん」 ぴーちゃん 役
「佰物語」 八九寺真宵 役
「デモンブライド」 ルシフェル 役
「あかね色に染まる坂」 綾小路華恋 役
「らき☆すた ドラマCD」 柊かがみ 役
「美少女忍者 シャイニンガール! 豪華版ドラマCD」 藤林ミヤビ、ジュウベエ 役

吹き替え作品

≪吹き替え/映画≫
「インビジブル・シングス 未知なる能力」 スー〈ルビー・M・リヒテンベルク〉 役 (2020年)
「シンドバットアドベンチャー」 セランディブ 役 
「引き裂かれたイレブン ~オシムの涙~」 ミヤトビッチの息子 役 (2007年)
「ブロークバック・マウンテン」 アルマJr. 役 (2007年)
「キャプテン・シンドバッド」 リー 役 (2006年)

≪吹き替え/アニメ≫
「アイス・エイジ バックの大冒険」 ジー 役 (2020年)
「レゴ モンキーキッド」 キッド 役 (2021年)
「マイリトルポニー エクエストリア・ガールズ」 3シリーズ フラッターシャイ 役 (2015年)
「マイリトルポニー~トモダチは魔法~」 フラッターシャイ、パンプキンケーキ 役 (2013年~2014年)
「バービーとペガサスの魔法」 ローズ 役 (2010年)
「きかせて!ピンキー ゆかいなお話」 ピンキー 役 (2006年)

ラジオ

音泉 「ラジオCONCEPTION~私のラジオを聴いてくれ!~」 (2018年~2019年)
超!A&G+ 「RPGツクールMV Trinity presents 佳奈と英美里のツクラー‘sスタジオ」 (2018年)
音泉 「HIDE AND FIRE -ハイドアンドファイア- カクれて、ヨケて、撃ちまくるラジオ!リターンズ!!」 (2017年)
音泉 「HIDE AND FIRE -ハイドアンドファイア- カクれて、ヨケて、撃ちまくるラジオ!」 (2016年)
音泉 「オーバーロード~至高のラジオに忠誠の儀を~」 (2015年)
文化放送アニスパ内・超!A&G+ 「加藤英美里・田中美海のとら娘れでぃお」 (2015年)
ニコニコ動画 「ぐらぶるちゃんねるっ!」 (2014年)
東海ラジオ 「放送してみた!」 (2013年~2014年)
文化放送「DIVE II Station DIVE II you」 (2013年~2016年)
ニコニコ動画 「ファミ通文庫プレ15周年情報局! ニコ生スペシャル」 (2013年)
文化放送 「Super a-hour DIVE II you」 (2012年~2013年)
アニメイトTV 「あか☆ぷろ!!! えすえす」 (2012年~2013年)
ファイナルファンタジーXI 公式サイト 「ヴァナTVラジオ」 (2011年~2012年)
文化放送 「相沢舞・加藤英美里のいえす!萌えきゃ~ん!」 (2011年)
音泉 「ラジオCHAOS;HEAD3 Love×2中毒注意報 Portable!」 (2010年~2011年)
ガンガンオンライン「ソウルイーターラジオ 死武専ガンガン放送部」 (2010年~2011年)
HiBiKi Radio Station 「つくものがたり ~あやかし放送局~」 (2010年~2011年)
コンプティークモバイル・アニメイトTV 「あか☆ぷろ!!! ~明るい三姉妹プロジェクト~」 (2010年~2011年)
音泉 「ラジオCHAOS;HEAD Love×2中毒注意報」 (2010年)
音泉 「メイベル&三条の のーふぇいと!ラジオ」 (2009年~2010年)
超!A&G+ 「超!mobile A&G presents 生放送!」 (2009年)
アークライズファンタジア公式サイト 「アークライズLady Radio Hour」 (2009年)
ニコニコアニメチャンネル 「えりとえみりのらじおふぁいなる・あぷろーちポータブル」 (2008年~2009年)
超!A&G+ 「A&G GAME MASTER GT-R」 (2008年~2014年)
文化放送 「A&G GAME MASTER GT-R Amspec」 (2008年~2010年)
ニコニコアニメチャンネル 「Candy boy~かなちゃんのいぬ間に~」 (2008年~2009年)
アニメイトTV 「SOUL EATER RADIO 死武専共鳴放送局 マカside」 (2008年~2009年)
BBQR・超!A&G+ニコニコアニメチャンネル 「ラジオどっとあい 加藤英美里のナンカとマキアート」 (2008年)
ルミナスアーク2 ウィル公式サイト内 「ルミナスあーくのHIME2協会」 (2008年)
アニメイトモバイルシリーズ 声優アニメイト+hm3 おしゃべり放送局 「チャンネル81」 (2008年)
ラジオ関西・ランティスウェブラジオ 「らっきー☆ちゃんねる-陵桜学園放課後の机-」 (2007年)
ラジオ関西・ランティスウェブラジオ 「らっきー☆ちゃんねる」 (2007年)
美少女忍者 シャイニンガール!公式サイト内 「シャイニンガールれいでぃお 小町の茶飲み話」 (2006年~2009年)
文化放送 「東京アニメセンターRADIO」 (2006年~2007年)
FM PORT 「TOKYO→NIIGATA MUSIC CONVOY」 (2006年)
文化放送・ABCラジオ 「集英学園乙女研究部」 (2004年~2005年)

デジタルコミック

「コミドラ 私立! 美人坂女子高校」 井出マイ 役
「コミドラ てんかぶ!」 織田信長 役
「携帯マンガ 煩悩寺」 小沢さん 役
「VOMIC めだかボックス」 不知火半袖 役
「VOMIC 傷だらけの仁清」 円城寺あゆみ / お嬢 役

オーディオドラマ

「聴くジャン! バイバイ人類」 小熊咲 役
「A-KOE リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった」 四阿皓白 役
「あたしら憂鬱中学生」 亡々宮美血留 役
「ボイスドラマ 美少女忍者 シャイニンガール!」 藤林ミヤビ、ジュウベエ 役

ラジオドラマ

「ソラジオ 誓いのハコブエ」 ロゼ 役

ラジオCD

「仮面のメイドガイ・強制ご奉仕ラジオ Vol.1、2」 (ゲスト)
「今日からマ王!『眞魔国放送協会(SHK)』 vol.3」 (ゲスト)
「東京アニメセンターRADIO DJCD アダルト予備校~彼と彼女とアナタとアイツと~」

オーディオブック

「剣と魔法の税金対策」 メイ・サー 役
「猫物語・黒」 朗読 
「化物語・中」 朗読
「勇者に期待した僕がバカでした」 ウニベル 役
「こうして彼は屋上を燃やすことにした」 カカシ 役
「平浦ファミリズム」 平浦岬、一之瀬野乃花 役

朗読

「ふぁんた時間 一房の葡萄」

テレビドラマ

CX 「世にも奇妙な物語 '20秋の特別編 『イマジナリーフレンド』」 ユキちゃん 役 (2020年)
tvk他 「ねこタクシー」 DJみちる 役 (2010年)
BS-i 「女子大生会計士の事件簿 第7話『Kの悲劇!角川をかける少女』」 角川書店・受付嬢 役 (2008年)
NTV 「セクシーボイスアンドロボ」 ギャル声 役 (2007年)

テレビ番組

TOKYO MX 「ぐらぶるTVちゃんねるっ!」 (2019年4月~ 出演中)
NHK 「Q~こどものための哲学」 ルルちゃん 役 (2017年~2019年)
ニコニコ生放送・YouTube Live 「英美里・美佑といっしょに『グラブル』!」 (2016年)
BSフジ 「ヴォイス・アカデミア」 (2013年~2014年)
NHK 「つぶやきトラベラー~日本いいね!の旅~」 ナレーション (2013年)
BSフジ 「アドリブアニメ研究所」 雷夏 役 (2011年~2013年)
NHK 「おかあさんといっしょ『ポコポッテイト』」 ミーニャ 役 (2011年~2016年)
NHK 「MAG・ネット」 (2010年)
アイドル専門チャンネルPigoo 「NaturalVoice ~81Room~」 (2009年)
AT-X 「櫻井孝宏の(笑) 第3弾」 (2007年)
AT-X 「Club AT-X」 リポーター (2005年~2006年)
BSフジ他 「ネポスこどもCLUB」 ネポ 役 〈主役〉 (2004年~2006年)

CM・広告

サントリーフーズ 「クラフトボス×テラスハウス 『9th WEEK MILK TEA COMING』篇」
日清カレーメシCM 「こいつらガールズ」 王道、マシーン改、奔放系、トゲトゲ、後輩B、ヤンキー純情派、年上彼女/1人7役
「渋谷109 7day'sバーゲン」 ナレーション
「NTT DoCoMo アニメストア告知」 ナレーション
「ファイナルファンタジーグランドマスターズ」 ナレーション
MBS「アニメイズム」枠移動告知CM (関西ローカル) ナレーション
「月刊コンプエース」 ナレーション
「月刊少年ガンガン」 ナレーション
「コンプティーク」 ナレーション
「全国総合アニメ文化知識検定試験」 

歌唱

≪かと*ふく≫
3rdアルバム 「Wonder Tale~スマイルとハピネスと不思議な本~」 (2015年11月25日発売)
2ndアルバム 「with」 (2014年1月29日発売)
1stアルバム 「やぁ(^-^)/」 (2012年12月26日発売)
3rdシングル 「You Gotta Love Me!」 (2014年11月19日発売)
2ndシングル 「WONDERFULER」 (2012年2月8日発売)
1stシングル 「あっぱれ!瞬間積極剤」 (2012年2月8日発売)

≪個人≫
ベストアルバム 「My Favorite Songs」 (2012年1月11日発売)
3rdアルバム 「Jump!」 (2010年10月6日発売)
2ndアルバム 「One girl」 (2009年9月2日発売)
1stアルバム 「vivid」 (2008年12月17日発売)
2ndシングル 「笑顔のかたち/ふわふわ」 (2010年2月3日発売)
1stシングル 「update」 (2009年8月19日発売)

OTHER

幼馴染とドキドキ押し入れナイト!?in 修学旅行【バイノーラル】 
天才てれびくんYOU – (たんぐらあ) 
幻想郷御伽草子 ~Witches gathering~ (レミリア・スカーレット) 
声優&キャラコンシェル えみりゅん (しゃべってキャラ)
バナフェス!タウン 「華劇」 (岨野小町)
アミューズメントメディア総合学院 広告 (声優タレント科卒業生)
メタルファイト ベイブレード全爆転ブレーダーズBOOKふろく 「メタルファイト ベイブレード アニメ&ホビー完全ガイドDVD」 (湯宮ケンタ)
アークライズファンタジアプレイ体験 (Wii「みんなのニンテンドーチャンネル」)
ダウンロードボイス (椿理江花)
しゃべる☆電子写真集 「EMIRIES 2 えみりのらくがきちょうスペシャル!!」 (角川モバイル)
ABC 「デジ皇子スペシャル」
らき☆すた in 武道館 あなたのためだから
アニ店特急 2008夏 (ラジオゲスト)
第二回声優アワード 永久保存版オフィシャルDVD
ファーストモバイル写真集 「EMIRIES 1」(角川モバイル)